てぃーだブログ › 意伸学院ブログ › 2018年07月

2018年07月30日

東進衛星予備校・沖縄美里校より初めまして!

こんにちは!
東進衛星予備校・沖縄美里校です

もとの特進館を改装し、
新たに開校致しました!
じゃじゃん!

ご挨拶が大分遅れてしまいましたが、
これから校舎の様子やお知らせを随時配信していきます!
宜野湾真志喜校共々、よろしくお願いいたします

さて、早速ですが、
現在東進衛星予備校では、高1・高2生を対象に、
夏期特別招待講習」を実施しております。

この特別招待講習は
完全無料招待
一流講師陣の、一流授業をじっくり体験できるチャンスです!

明日7月31日までのお申し込みで、2講座受講することができます!

「苦手を克服したいな~」
「部活と両立できる学習法ないかな~」
できます、あります!

この機会にぜひ、東進に足を運んでみてください♪

お申し込みは↓
東進衛星予備校・沖縄美里校
098-923-1506
東進衛星予備校・宜野湾真志喜校
098-988-8284
まで!

また、招待講習以外に、個別説明会を随時実施しております。
お気軽にお問い合わせください

Posted by 意伸学院 at 17:43Comments(0)東進衛星予備校

2018年07月27日

かっこいい部活生たち

お久しぶりです。

だいぶ更新が出来ずにすみませんでした。

今日、泡瀬校は夏期講習2日目。

他塾よりも遅めのスタートとなりましたが、学校の夏休みが入ったと同時に泡瀬校では塾の夏休み期間を設けました。

ご存知の方も多いと思いますが、毎年夏休みがスタートすると同時に始まる中学総体。通称県大会。

泡瀬校からは

美東中のバレー部、男子ハンドボール部、

沖縄東中のバドミントン部、男子バスケットボール部、中体連ではありませんが吹奏楽部

宮里中のテニス部、男子バスケットボール部、野球部、男子ハンドボール部

(抜けている部活があったらすみません・・・)

が出場しました。

今年の県大会はハンド部が石垣島、バスケットボールが宮古島での開催だったため、野球部のみ観戦しました。

中頭地区の中体連も今回の県大会も、生徒たちがかっこよすぎて惚れ惚れしてしまいました。

生徒たちは毎日朝練から始まり、放課後の部活を終え塾に来て勉強、その後自宅で筋トレやマッサージ・自主練習をしていたという話しをたくさんの保護者から報告を受け、とても感心しました。

県大会を終え、既に気持ちの切り替えをした生徒もいればまだ部活生の気持ちのままの生徒もいる状態ですが夏期講習が始まった以上は頑張ってもらいたいと思っています。

中学3年生の少人数クラス・特進クラス共に最初の課題は世界の主な国名55カ国テスト。国名をただ覚えるだけでなく世界地図での位置も覚えてもらいました。

毎年、夏期講習の初日に55カ国テストを実施している理由がいくつかあります。でも、まだクリアできていない生徒もいるので体験の生徒も含め全生徒がクリアしたときに報告できればと思います。ヒントは「アハ」体験。

たくさん報告したいことがありますが、今日はこのへんで終わりにします。

明日は、授業形式はお休みで、課題演習の日。3日分の課題が終わった生徒から帰宅できる日です。

また、時間をみてブログを更新します!!

いつも閲覧ありがとうございます。

Posted by 意伸学院 at 21:25Comments(0)本校・特進クラス (1,216)▼